五星花园论坛 版块大全
都市情感 摄影图集 活动
搜索

[生活|话题|情感] 我长见识了,原来一直以为撕掉书后面的条形码就能把书从书店偷偷带走呢

1万

初中二年级

我长见识了,原来一直以为撕掉书后面的条形码就能把书从书店偷偷带走呢……

去学校图书馆或者外面的图书馆,看到书后面都有一个条形码,一直以为撕掉这个条形码,就能把书偷偷带出去安然无事,当时想肯定有不少人这样干过,因为撕掉条形码太简单了,大不了撕掉最后一页书。

原来条形码只是相当于链接,里面是书籍身份证包括ID,书名,价格等等,防止书籍被偷偷带走的措施是,书籍里面有个磁条,极其难以拿掉,这个是防盗的。

白活了这么多年了,一直以为那个条形码除了价格等,还起到是防盗的作用,原来根本不是,。
支持原创,鼓励回帖,您的回复是给予楼主最好的鼓励(所谓回帖一笑值千金呐),快来给楼主点评吧!

小学三年级

还真没有想过偷书

小学三年级

「小偷的自我修养」

小学三年级

这种傻逼帖还火起来了,五星花园怎么了?

小学三年级

基本上所有的条形码都是起到标识作用的,防盗都需要磁条。。。。。

小学三年级

图书馆的便宜都要占,还有良心嘛

小学三年级

。。。。拿掉磁条都不知道?!

小学三年级

偷书是什么心态?????是阿q么

小学三年级

孔乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“窃书不能算偷……窃书!……读书人的事,能算偷么?“接连便是难懂的话,什么“君子固穷“,什么“者乎“之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。        “
                                                                                                          ——《孔乙己

小学三年级

你这是不给处女座活路了么