五星花园论坛 版块大全
都市情感 摄影图集 活动
搜索

[攻略|咨询|分享] 在海边安家,听浪声滔滔

幼儿园

社区QQ达人

和老婆一直在商量移民的事情,前前后后也有一年了,我和她的想法有点出入,她想去加拿大,但是我比较喜欢葡萄牙、西班牙这种老牌的欧洲国家,任何地方都透露着一种古典美又不失现代气息,历史的沉淀给了这些地方独特的美丽!
陆陆续续的也走了好几个协助移民的公司,最后还是觉得侨外要老牌一些,我这个人比较喜欢有历史有经验的东西。
侨外的客户经理跟我说正好有个考察团去葡萄牙那边,可以跟着一起去看看,回家跟老婆说,就当是去旅游了,反正儿子去了夏令营,难得有这么好的机会,她也觉得是该出去走走了,于是就答应了。
首先当然就是一大堆的手续要办咯,我以为这个礼拜我要被忙翻天了,结果侨外的人说不用我们管,把各种证件拿去就行了,他们帮我们办理,我也就省事不少。
一个礼拜后,我跟老婆站在了机场候机厅,先飞巴黎,再转机直飞葡萄牙首都里斯本,豪华飞机,一路老婆都很兴奋,因为自从我们的事业做大以后,就很少有这样的时间和机会出来一趟了,记得上次出来还是在三年前,顿时觉得太对不起老婆了。
经过将近一天的飞行,我们顺利降落在里斯本机场,一下飞机就感觉空气好清新,没有大气污染,没有雾霾,在这样的环境中应该能够多活几年的。

天很蓝,草很绿,空气很新鲜
第二天8点,在酒店用过早餐,侨外考察团的人说有一个关于葡萄牙投资移民的讲座,说的都是移民葡萄牙的事情,我跟老婆也去了。大概讲的是葡萄牙现在的移民门槛很低,只要在这边购买总价50万欧元的房产,不管是住宅还是商铺,就能够移民过来了,这也是投资性移民的一种,据说这是目前国内办理最快的移民项目。
吃过午餐,我们跟着考察团的人一起去参观了里斯本、卡斯卡伊斯、埃斯托里尔的房产,我以为会是那种档次很低质量也不咋地的房子,结果大大出乎我的意料,随便拍了几张,放上来大家分享分享。

图片1.jpg 图片2.jpg
都是小别墅,独门独院的,站在楼顶能够看见海,LZ无限遐想,夕阳西下,领着孩子老婆,去海边散散步,吹吹海风,多么惬意……

LZ最爱的,葡萄牙的蓝天,是不是很美?
逛了一下午,深深被这个城市的欧美风情和古典气息所吸引,人们都很热情,感觉动心的不仅仅是我,老婆也在动摇了。
第二天我们又陆陆续续参观了好几个地方的房子,风景简直霸道,我和老婆真的有点乐不思蜀的感觉了。
之前听说里斯本有世界第二大的水族馆,于是跟老婆去了,真是大饱眼福!在这样一个距离大西洋不到12公里的城市,我仿佛随时能够听见海浪的声音!
水族馆
第四天下午,我们坐车前往阿尔加维,这也是我比较期待的一站,因为那里有世界上最好的海滩,葡萄牙的旅游胜地,葡萄酒、别墅、高尔夫,啊,想想就觉得幸福啊!
第二天一早,我们就迫不及待的出发了,这里的一切都仿佛住进了我的心里,要是能够在这里定居,享受阳光海滩,该是多么棒的事情哈!

Salema沙滩

看看这海边的房子,有没有想要赶紧搬过来的欲望?哈哈

图片5.jpg 好精致的房子.jpg
好精致的房子
跟老婆商量了一下,当即决定就是这里了,以后在这里养老最合适了,葡萄牙的福利特别好自然是不用说的,医疗条件、公共基础设施都相当好,孩子还能够接受12年免费义务教育,而且教育制度完善,孩子来这边上学我们也放心点儿,还有很多著名的大学也在这里,孩子的问题就解决。买的房产还能世代相传,以后儿子的房子都有着落了,越想越兴奋,真想就留在这里,可是一想办移民的程序那么麻烦,没个一年半载估计是下不来的,又觉得丧气!
后来听侨外的人说,办葡萄牙的没那么长时间,48小时内就能审批,两三个礼拜就能住过去,我简直不敢相信办移民还能这么有效率。
而此时此刻,我和老婆坐在salema海滩,沐浴阳光,孩子在上学,已经差不多适应了这边的教育模式,看他每天都很开心。
幸福真的就在身边,离我们很近的地方。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
支持原创,鼓励回帖,您的回复是给予楼主最好的鼓励(所谓回帖一笑值千金呐),快来给楼主点评吧!

版主

活跃会员 热心会员 社区QQ达人

小学一年级

小学五年级

小学四年级

顶顶楼主

小学二年级

看看

小学一年级

小学一年级

小学二年级

社区QQ达人