五星花园论坛 版块大全
都市情感 摄影图集 活动
搜索

[知识分享] 支持国货没有错,但国货你能让人再相信吗?

小学五年级

本人于2013年3月8日在成都青山长城4S店购得长城风骏5汽油2.2L皮卡车一台。5月8日晚8点30左右,正常行驶的时候方向突然猛往左偏,万幸的是,当时车速不快,我立即送油门右打方向,轻踩刹车,将车安全停在了路边。我以为是爆胎,便下车检查车胎,发现车胎都是好的,便继续行驶,一起步就发现方向往左跑,要一直往右拉半圈才可以把方向搬正,而且车有些甩。我不敢再开,便给我日常保养的南充宏达长城服务站打电话。(我是5月5日才做了第2次保养。)告诉他们情况后,他们让明天把车开过去,我说我不敢开,你们派人来拖车。他们说明天先派人来检查。
  第二天服务站来了两个维修师傅,检查也没找到原因,便把车往服务站开,开了约5,6公里师傅觉得不对,也不敢开了,就把车开到就近的修理厂检查,把车吊起来检查才发现是方向器折断,就叫来了拖车将车背回了服务站。说这个要等厂家来鉴定,如果是质量问题属于保修,就免费给你换一个方向器,如果是受外力就要你自己承担修理费。我当时就火了,什么外力内力的,我车买了车损险跟三者险的,撞了车我只会报保险,而不是直接给你们打电话。
  过了两三天服务站打电话给我说方向器已经给你免费换了,我们试车发现方向还是有点问题,检查发现左前大梁有些变形,前轮间距大两公分。这个要厂家来鉴定。我说,你们检查了几天有没有检查出来是哪里受到外力让方向器折断跟大梁变形的啊?这么大的皮卡车大梁,能说变形就变形吗?这得要多大的外力啊?他说,我们也觉得奇怪,整车都完好无损,一点受损的痕迹都没有,但是检查出来就是大梁有变形啊!我第一反应是质量问题,这车一定有质量问题。后来我就找到青山4S店的售后和长城汽车的售后要求退车或是换车,4S店说给厂家反应,长城售后又说退车跟换车不可能,最多给你修好。这车质量这么差,我怎么敢再开啊???后来南充服务站又说,厂家鉴定是受外力使大梁变形,不予保修。
  现在车还在服务站。我该怎么维权?怎么才能换到车?买车的时候想支持名族企业,买了长城,可名族企业的质量,售后都这么差,让人怎么敢再说支持名族企业啊?
支持原创,鼓励回帖,您的回复是给予楼主最好的鼓励(所谓回帖一笑值千金呐),快来给楼主点评吧!

小学三年级

社区QQ达人

留好证据,通过合理的法律途径,干一场!
那年的青春,不设防![[

幼儿园

社区QQ达人

道路清障车,拖车、背车、施救车,道路救援车、事故处理车、交警队抢险车,高速路救援车
南充最专业的车辆救援公司!联系电话18181068888

版主

活跃会员 热心会员 社区QQ达人

楼主很给力!玩车的行家!据理力争啊!

小学三年级

小学五年级

顶顶楼主

小学六年级